Интервью с Виталием Прасоловым

Виталий Прасолов – личность, которая для меня, оставалась загадкой, до недавнего времени. Дело не в таинственности, а в том, что слышала мнения, отзывы, а вот личное знакомство не удавалось...до сегодняшнего дня. Но, как известно, всему свое время (банально, но – это истина), и встреча наша состоялась, чему, лично я, была рада.

Интересная беседа на протяжении часа переплелась с интервью в режиме приятного общения, разговора о трендах сезона осень-зима 2011-2012, о стиле и моде...

Все, что я успела узнать от Виталия Прасолова, вы сможете прочесть в интервью.

С.К.: Виталий, каждый раз, когда в поле моего зрения появляется название VI.P. STUDIO, в голове появлялся вопрос: - “ а, собственно, в чем заключается важность”? Если переложить название на русский язык, получится «студия, для особо важных персон, Виталия Прасолова»?

VI.P.: Название, действительно, - производная от инициалов моего имени –VItaliy Prasolov. Что же касается важности, то, могу однозначно сказать, что я работаю с теми, кто в состоянии оплатить работу высококвалифицированного стилиста.

С.К.: То есть, человек со “средним достатком” – не ваш клиент?

VI.P.: На сегодняшний день – нет. Ко мне приходят по рекомендации, исключительно. Понимаете, – когда я только начинал работу с сфере индустрии красоты, я поставил перед собой цель – добиться высоких результатов. Я проходил обучение в лучших школах стилистов Европы, участвовал и побеждал во многочисленных конкурсах и, как результат, я могу сегодня назвать себя имидж-стилистом высшей категории.

С.К.: В чем заключается мастерство имидж-стилиста?

VI.P: К примеру, если вы приходите в парикмахерскую или салон красоты, то, зачастую, вы получаете только один-два вида услуг: стрижку, или стрижка + окрашивание. Но, не стоит забывать, что изменения в прическе потребуют изменений, например, в макияже, как минимум. Если же изменить только цвет волос, а все остальные детали, которые составляют ваш образ, оставить прежними, может произойти дисгармония. А если ваше отражение в зеркале вас не радует, то и настроение, как вы понимаете, будет соответствующим. Работа же имидж-стилиста состоит в том, чтобы направить клиента в нужное русло. Создать гармоничный образ, т.е подчеркнуть индивидуальность клиента, придав нужный оттенок цвету волос, предложить подходящий make-up, посоветовать внести соответствующие изменения в гардеробе, аксессауарах и так далее.

С.К.: А не получается ли так, что стилист навязывает свое мнение, свой взгляд на внешний облик клиента?

VI.P: В моей практике такого не случалось. Для того, чтобы быть хорошим стилистом, нужно сначала научиться разбираться в тонкостях психологии. Прежде чем начать работу над образом, особенно, если планируется кардинальная смена имиджа, между мастером и клиентом должен состоятся диалог, в котором выясняются все тонкости, причины и ожидаемый результат. Только потом можно приступать к работе. Именно этому я обучаю в «Школе стилистов Виталия Прасолова».

С.К.: На обучение в «Школу стилистов» вы принимаете всех желающих, или есть какой-то отбор?

VI.P: Когда приходят на курс повышения квалификации уже действующие мастера, то первый вопрос, который я им задаю: -« Сколько стоит ваша работа? ». Если уровень цен выше среднего, то, становится понятно, что у этого мастер есть желание и возможность обучаться, развиваться и

добиваться поставленных целей. Просто, понимаете, я на собственном опыте проверил, что, чем выше ты ставишь планку, тем больше шансов реализовать потенциал, получить квалифицированное обучение, добиться высокого уровня работы и оплаты своего труда.

Парикмахерское искусство - не простое дело, мы тратим много времени на образование, ездим по всему миру в поисках идей. Такая работа не может стоить дёшево.

С.К.: Несколько советов для тех, кто стремиться идти в ногу с модными тенденциями.

VI.P: Вот уже который сезон в моде женственность, естественность и натуральность. Роскошные ткани, платья, ретро-прически, все возможные виды плетения кос, струящиеся материалы, приталенный силуэт.

Что же касается цвета волос - однозначного совета дать не могу, потому как убежден, что на цвет волос моды быть не может. Я всё время говорю о том, что при выборе подходящего цвета, следует помнить, что окружающие должны замечать ваши глаза, а никаким образом на цвет ваших волос. Удачно выбранный цвет и есть доказательство природного таланта вашего мастера-колориста.

С.К.: Ваши пожелания себе и тем, кто читает ваше интервью...

VI.P: Верить в свою уникальность и никогда не сомневаться в своих силах. Не останавливаться на достигнутом и стремиться к развитию. Не забывать, что именно сегодня мы создаем свое завтра и помнить о том, что ваша красота играет далеко не последнюю роль на пути к успеху! Желаю всем красоты и гармонии. Школа стилистов и имидж-лаборатория Виталия Прасолова

Специально для Страны Красоты - Кира Леонова

АКАДЕМИЯ СТИЛИСТОВ "VICTORY"

Академия Стилистов «VICTORY» - это ведущий учебный центр в России, выпускающий специалистов индустрии красоты. «VICTORY» появилась в результате слияния двух сильнейших школ – учебного центра «Виктория» и испанской методики «Pelo Dinamico».