Рекомендации профессионалов о гелях для наращивания ногтей.

Выбор гелей для наращивания ногтей является довольно сложным делом, ведь фирм-производителей таких материалов очень много; продукция, которую они выпускают, разнообразна по своим характеристикам.

Гели отличаются по консистенции, цвету, особенностям применения, и мастера, использующие товары той или иной фирмы, подбирают их в основном опытным путем. Так как же сделать правильный выбор? Можете также расспросить о гелях у мастеров, которые делают маникюр по этой технологии в вашем городе. Лучше, если вы будете искать не просто гели, а гелевые системы, в которые уже включено все необходимое для наращивания ногтей, в том числе, возможно, и ультрафиолетовые аппараты. При покупке геля обращайте внимание на то, есть ли у него сертификат качества. Подумайте, чего именно вы ждете от использования геля, какой эффект хотите получить, интересует ли вас прозрачный или цветные гели, какой консистенции он должен быть и как затвердевать. Обратите внимание на то, что есть гели, застывающие под действием УФ-лучей, и те, которые затвердевают при нанесении на них т.н. катализатора полимеризации. Гели первой группы не имеют запаха, более жидкие, поэтому без труда наносятся, а после высыхания хорошо поддаются обработке. Но имейте в виду, что обычно производители таких материалов выпускают в дополнение и лампу, которая создает наиболее оптимальный температурный режим для своих гелей. Если вы будете использовать другую лампу, вы рискуете не угадать с мощностью и в результате получите либо липкие, «резиновые» ногти, либо пересушенные – хрупкие и потемневшие. Гели второй группы выдерживания под светом лампы не требуют. Они более густые и вязкие по консистенции и наносятся обычно или кисточкой, или прямо из тюбика. Эти гели сложнее в обработке, но и более прочные. Вы должны решить, как хотите наносить лак: за один раз, за два или за три. Наиболее экономный вариант, который подходит для новичков – гель однофазный. Такой лучше всего подходит людям с повышенной чувствительностью кожи и со слабыми ногтями. Но если вас интересуют сложные фактуры и рисунки, для этого больше подойдут трехфазные гели.

Преподаватель ногтевого сервиса Школы Стилистов «ВИКТОРИ», опытный мастер Елена Анатольевна Зарипова.

АКАДЕМИЯ СТИЛИСТОВ "VICTORY"

Академия Стилистов «VICTORY» - это ведущий учебный центр в России, выпускающий специалистов индустрии красоты. «VICTORY» появилась в результате слияния двух сильнейших школ – учебного центра «Виктория» и испанской методики «Pelo Dinamico».